Newsletter Septembre, 2023

XStudio 11sp3

Quelques mots de notre CEO

"L'été s'est terminé en beauté, et nous n'avons pas ménagé nos efforts !

La version 11 brille désormais de stabilité, accompagnée de trois packs de services livrés avec succès. XStudio monte en puissance, devenant toujours plus fiable et performant.

De plus, son ergonomie s'enrichit à chaque nouvelle itération. Nous sommes également ravis de vous annoncer notre roadmap des versions 12 et 13, qui mettront en avant un module de tests exploratoires et la gestion des tâches de développement et de projets agiles.

Hâte de partager davantage de détails avec vous !"

- Eric Gavaldo

NEWS

Filtres sur tous les arbres

L'une des toutes dernières fonctionnalités que nous avons ajoutées permettait d'effectuer des filtres extrêmement précis sur les arbres de données situés à gauche de l'écran. Cependant, cette fonctionnalité n'était pas encore disponible pour tous les arbres visibles à droite.

Nous sommes heureux de vous annoncer que cette lacune a été comblée !

Par exemple, envisagez que vous consultez actuellement la liste des tests associés à une exigence. Vous souhaitez désormais affiner votre sélection pour inclure uniquement les tests qui n'ont pas encore été approuvés, afin de savoir lesquels doivent être traités en priorité.

C'est désormais un jeu d'enfant ! Il vous suffit de créer un filtre et de l'appliquer :

filters on all trees

Encore des nouveaux graphiques statistiques

Nous avons introduit de nouveaux graphiques de répartition au sein des dossiers d'exigences, de spécifications, de tests et de bugs.

Ces graphiques offrent une vision claire et précise de la répartition des éléments au sein de ces dossiers.

Par exemple:

stats on requirements
Statistiques sur les dossiers d'exigences

stats on tests
Statistiques sur les dossiers de tests

stats on bugs 1
stats on bugs 2
Statistiques sur les dossiers de bugs

Filtres de résultats

Toujours dans notre quête d'amélioration de la visualisation des données, nous avons désormais rendu possible la filtration des résultats que vous souhaitez afficher dans les différents panneaux spécialement conçus à cet effet.

Prenons un exemple courant : lorsqu'une campagne de tests a rapporté certains tests comme non exécutables, il peut être judicieux de filtrer ces tests.
Vous avez le choix de considérer qu'un test non exécutable doit toujours figurer dans les statistiques car il DEVRAIT pouvoir être exécuté, ou bien de les cacher des statistiques s'ils ne sont pas justifiés.

Dans tous les panneaux existants qui affichent des résultats (dans les modules SUT, exigences, spécifications, tests, campagnes et sessions), vous découvrirez désormais une zone de filtrage (pouvant être masquée) qui vous permettra de sélectionner ou de désélectionner les statuts selon vos préférences.

filtering resqults

Recherche de fichiers attachés

Dans le cadre de notre engagement à remplacer toutes les anciennes tables par de nouvelles tables prenant en charge la pagination et la recherche en ligne, nous avons franchi une nouvelle étape importante.

Désormais, quelle que soit l'entité à laquelle vous avez attaché des pièces jointes, vous avez la possibilité de les répertorier par page et, plus essentiel encore, de les rechercher en ligne.

Cette fonctionnalité se révélera essentielle si vous disposez de nombreuses pièces jointes.

search attachments

Vous souhaitez devenir un ambassadeur d'XStudio ?

Soyez récompensé en nous recommandant à des clients et gagnez une généreuse commission de 50% sur leur première facture !

C'est notre façon de vous dire merci !

XStudio prend en charge tous les navigateurs et appareils.
Bénéficiez de la puissance d'XStudio partout, à tout moment.

firefox   chrome   edge   ie   safari

pc mac tablet smartphone

ROADMAP

Comme d'habitude, plusieurs service-packs XStudio 11 seront livrés plus tard avec de nouvelles fonctionnalités 'non-risquées'.